? 世园会“眉山周” 精彩不断-青神县人民政府门户网站 365bet 盈亏指数_365bet官网地址_365bet玩法技巧
当前位置: 首页>>青神资讯>>今日青神>>正文
世园会“眉山周” 精彩不断
2019-08-19 08:00 杨槐??来源:眉山日报

世园会“眉山周”活动主题大门。

竹编大师张德明展示精湛技艺的“瓷胎竹编”,吸引小观众流连忘返。

83.4米的青神竹龙舞起来见首不见尾。

国际竹编工艺美术大师陈云华现场“收徒”,传授“竹编玫瑰”技法。

世园会“眉山周”启动现场。

青神竹龙创作者殷超现场为观众编织小竹鱼。

8月1日至6日,北京世园会“眉山周”活动在国际竹藤组织园内举行。

1日,“眉山周”启动日现场,竹龙舞动精彩纷呈,83.4米的青神竹龙成功挑战“世界最长竹编舞龙”吉尼斯世界纪录,获得最长的竹编舞龙吉尼斯世界纪录称号。

“眉山周”期间,国际竹藤组织园还举办了竹藤体验日、竹藤时尚日、竹藤亲子日、竹藤生活日、竹藤科技日等主题活动。推出“竹编玫瑰”等新产品,竹编大师陈云华、殷超、张德明等现场展示竹编技艺,让广大游客切身感受青神竹编技艺的魅力。

世园会国际竹藤组织园,是眉山与国际竹藤组织深化合作的又一重大成果。1200平方米展馆,主体部分采用5000多根眉山楠竹建成,单拱跨度达到32米,是目前中国北方地区跨度最大的竹结构场馆,被誉为世园会的“竹之眼”。场馆中展示的竹藤产品大部分来自眉山。开园以来,共接待游客40余万人次,受到了各国游客的一致称赞。

上一条:加快项目推进 助力乡村振兴
下一条:青神县党政代表团莅临东坡区考察
关闭窗口
设为首页? | ?加入收藏? | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。