? 【四川经济网】青神:项目引领全局 发展汇聚活力-青神县人民政府门户网站 365bet 盈亏指数_365bet官网地址_365bet玩法技巧
当前位置: 首页>>青神资讯>>外媒看青神>>正文
【四川经济网】青神:项目引领全局 发展汇聚活力
2019-06-19 10:16 钟烨 常坚??来源:县委外宣办

6月17日,青神工业园区丹甫公司明亮整洁的车间里,延绵数百米的流水化生产线沿线零星分布着几名工人,一个个制冷压缩机半成品正随着传动带不断前进。

四川丹甫环境科技有限公司里,工人正在流水线上生产

“平均每隔6秒就有一台压缩机在生产线上诞生。”公司负责人介绍,每到一个生产环节,机械手臂将一系列精密零件准确拾取后进行加工、组装,整个过程流畅快捷、精准有序。据了解,今年4月上旬,丹甫公司投资5000万元实施的生产线技术改造提升项目完成改造。生产线升级完成后,在产品性能更强、质量不降的情况下,公司生产整体成本降低了近15%,相比去年4至5月,在更大的市场压力下,该公司同期效益增长比例达到20%。

值得一提的是,在该公司的技改项目中,不少技术都是由他们自主研发的。“公司的整个生产环节中,有10多台核心机械装置在市场上无法购买。从画出设计图到打磨零部件,再到组装制造出成品,从头到尾都是由该公司研发部的技术人员自研自制,是我们公司的独有技术。”该负责人说。

丹甫公司的技改升级只是青神县服务企业抓项目的一个案例。据了解,近年来,青神县坚持以机械产业为工业经济主导,积极引进扶持新兴产业的同时,不忘引导传统企业转型升级,明确了老牌企业新增投资与招商引进企业享受同等政策,引导县域企业加大技术改造和科技创新投入,加速向自动化、智能化转变,不断优化工艺流程,提升全要素生产率。该县丹甫公司、青城机械、立白实业通过技术改造,依托“互联网+”,引进ERP、OA等企业管理系统,实现信息流、物流、资金流、价值流和业务流的有机集成,加速由传统企业向现代化企业转变。

技改项目让企业“跑”得快,基础设施项目让城市“跑”得快。

在岷东大道(青神段)一期工程项目桥梁T型梁预制场,一处混凝土搅拌站正在不断运作,一辆辆搅运车将混凝土运到浇筑现场。一旁的制梁台座上,工人安装好了浇筑模板,将按照“先底板,再腹板,从两端到中间,分层连续灌注成型”的原则进行浇筑作业。

据悉,岷东大道(青神段)一期工程是省重点交通项目,对提质交通枢纽、拉大城区框架、优化城市环境、推动全域开放具有重要意义。该项目全长8.77公里,沿线有7座桥梁,全线按一级公路标准设计,路基宽30米,双向6车道,沥青混凝土路面,项目总投资约5.6亿元。当前,路基工程已经完工,桥梁铺设也将在8月底前全面完成,拟于国庆节前全面建成通车。

由点到面地推进项目,青神是如何围着项目转的?今年以来,青神县坚持发挥重点特色产业的项目吸附、集聚和开发能力,围绕机械产业、竹编产业、椪柑农业三大特色产业和交通、水利、城建、社会民生、生态环保等重点领域,积极包装谋划储备项目,纳入项目年度计划管理。全县包装储备项目158个,计划总投资377.34亿元,其中年内将完成投资78.2亿元。同时,该县坚持县领导联系重点项目制度,在全县158个项目中选取29个重大项目,实行项目联系领导和牵头领导双轨并行推进,并在此基础上进一步确定了10个星级项目,作为推进县域经济发展的抓手着力攻坚,强化部门联动,形成服务合力,保障项目建设要素,确保项目进展顺利。

预计今年1月—5月,该县完成项目投资27亿元,同比增长8%;完成市重点项目投资7.18亿元,完成进度47.2%,超时间进度5.5个百分点。(原载于四川经济网2019年6月19日钟烨 常坚)

上一条:【川报观察】青神“首违不罚”清单新增12项 以法治保障优化营商环境
下一条:【川报观察】青神“姐妹工坊”促就业 家庭收入两不误
关闭窗口
设为首页? | ?加入收藏? | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。